Доступные ссылки

ЦИК обязал отменить выборы в Барвихе из-за выявленных нарушений


Глава ЦИК Элла Памфилова

Ранее кандидаты возложили ответственность за нарушения при досрочном голосовании на главу Центризбиркома Эллу Памфилову

Центризбирком обязал территориальную избирательную комиссию отменить муниципальные выборы в подмосковном поселке Барвиха, назначенные на 24 апреля, из-за нарушений, выявленных в ходе досрочного голосования. За это решение высказались все 14 членов ЦИК.

Накануне сообщалось, что Центризбирком направил в Генпрокуратуру материалы по жалобам на нарушения в ходе досрочного голосования в Барвихе.

В свою очередь, соратники главы Фонды борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального во вторник заявили о снятии своих кандидатур с муниципальных выборов в подмосковной Барвихе. Сам Навальный потребовал отставки Памфиловой с поста главы Центризбиркома.

В ответ Памфилова назвала своих критиков "малограмотными мальчиками", которые не очень хорошо разбираются в механизмах, каким образом рассматриваются жалобы, и просто поспешили. Она заявила, что не признает никаких форм давления и будет делать в срок то, что считает необходимым в рамках своей компетенции.

Ранее члены ФБК и наблюдатели сообщали о подвозе сомнительных избирателей на досрочное голосование в Барвихе. Позднее выяснилось, что около 40 "досрочников" были зарегистрированы в доме, принадлежащем местному кандидату от "Единой России". В понедельник Памфилова провела встречу с участниками выборов. Позднее она заявила, что жалобы на нарушения при голосовании в Барвихе являются обоснованными. Однако, по словам членов ФБК, никаких конкретных действий по предотвращению фальсификации выборов глава ЦИК не предприняла.

XS
SM
MD
LG