Доступные ссылки

Прокурор предложил освободить осужденного шефа Управления комплекса госфлага Рашада Мамедова, зачтявремя, проведенное под стражей и освободить его.

Это предложение гособвинителя прозвучало сегодня на процессев Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Аловсата Аббасова. Суд вынес вердикт с учетом предложения прокурора и освободил чиновника в зале суда.

Напомним, что Мамедов был арестован весной 2015 года вместе с двумя другими лицами – Арзу Мамедовым и Исфендияром Исфендияровым.

Мамедову предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество с нанесением крупного ущерба), 179.3.2 (присвоение и растрата в крупоном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Двое других подсудимых обвинялись по статьям 178.3.2.

Гособвинитель предложил с учетом смягчающих обстоятельств (возмещение ущерба) смягчить наказание Р.Мамедову, Исфендиярову и А.Мамедову и приговорить их к году и месяцу лишения свободы, и с учетом проведения ими этого срока под стражей, освободить в зале суда.

Защита просила суд оправдать обвиняемых, сообщил Turan адвокат Акиф Ализаде.

Суд вынес приговор осуждении всех обвиняемых к 1 году 1 месяца лишению свободы. При этом судья вынес решение о конфискации в пользу государство одного коммерческого объекта принадлежащего Р.Мамедову. Суд постановил освободить всех в зале суда.

Отметим, что Мамедову грозило до 12 лет лишения свободы, за хищение огромных сумм денег при проведении работ по реконструкции. Однако суровая в отношении критиков власти прокуратура, неожиданно проявила мягкость к бывшему госчиновнику, которого еще совсем недавно провластная пресса клеймила в «национальном предательстве». Суд также неожиданно вынес «гуманный» вердикт.

XS
SM
MD
LG