Доступные ссылки

В Ереване на проспекте Баграмяна собрались тысячи горожан


Ереван, горожане прибывают на массовую акцию на проспекте Баграмяна, вечер 30 июля 2016

Полиция установила перед протестующими кордон и протянула колючую проволоку

Участники шествия в центре Еревана, выступающие в поддержку вооруженной группы "Сасна црер", две недели удерживающей территорию полка патрульно-постовой службы в армянской столце, перекрыли проспект Баграмяна. Полиция выставила перед протестующими кордон и протянула колючую проволоку.

Демонстранты не позволили проехать на проспект, как минимум, одному автобусу с полицейскими, сообщает Армянская редакция Радио Свобода/Радио Свободная Европа. Некоторые из участников шествия начали сидячую акцию протеста. Движение транспорта по проспекту прекращено.

Проспект маршала Баграмяна — одна из главных транспортных артерий центральной части Еревана. На проспекте находятся здание Национального собрания Армении и резиденция главы государства.

Ранее в субботу сообщалось, что в Ереване выстрелом снайпера убит полицейский. Накануне, в пятницу в районе, где группа "Сасна црер" удерживает территорию полицейского полка, произошли столкновения полиции с демонстрантами. Протестующие выступили в поддержку вооружённой группы "Сасна црер". Во время столкновений демонстрантов с полицией пострадали многие журналисты, среди которых и корреспонденты Радио Азатутюн.

Посольство США в Армении готово применить санкции в отношении тех лиц, которые могут быть вовлечены или быть ответственными за применение несоразмерной силы минувшей ночью во время разгона акции протеста в Ереване. Об этом посол США в Армении Ричард Миллз заявил в субботу во время посещения ереванского бюро армянской службы Радио Свобода (Радио Азатутюн).

XS
SM
MD
LG