Доступные ссылки

Керри: Пакистан должен активнее бороться с террористами


Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри призвал Пакистан активнее бороться против действующих на территории страны террористических группировок.

"Очевидно, что Пакистану предстоит проделать определенную работу, чтобы сильнее давить на действующие в стране группировки, которые занимаются экстремистской деятельностью. Они должны работать с нами, мы очень ясно дали это понять, чтобы помочь вычистить их (террористов) "тихие гавани", — заявил Керри, общаясь со студентами в Нью-Дели.

Он отметил, что деятельность таких экстремистских организаций на территории Пакистана вредит отношениям с Индией, а также попыткам достичь мира в Афганистане, передает ria.ru.

"Справедливости ради, пакистанцы серьезно страдают от этих террористов в своей собственной стране. Более 50 тысяч человек погибли. Когда они предпринимают меры, обычно следует серьезный отпор, который поднимают цену таких мероприятий и делает это сложнее", — продолжил он.

"Поэтому все мы должны оказывать поддержку и проявлять понимание, как это сложно делать это шаг за шагом. Я считаю, что в последние месяцы есть прогресс, пакистанцы продвигаются с большей скоростью", — заявил госсекретарь.

XS
SM
MD
LG