Доступные ссылки

«Мы сражались в боях, тело мое изорвано, в чем же наша вина?»

"Сегодня мы смотрим на вас, как на падишаха. Но и вы хотя бы думайте о слугах своих, не оставляйте людей голодать на улицах. Не убивайте нас, дайте возможности жить. Завтра вы вноь будете в нас нуждаться. Просим вас быть немного милосерднее. Учитывайте, что и мы тоже люди, мы тоже граждане».

Эти слова президент Независимой Вещательной Медиа Компании «ANS» Вахид Мустафаев произнес в своем выступлении перед судьей Бакинского Административно-Экономического Суда №1 Эльчином Мехтиевым 2 сентября.

Вахид Мустафаев сказал, что до сих пор им не выдано решение о прекращении вещания, в трудном положении оказались до 1000 сотрудников ANS.

“МЫ СРАЖАЛИСЬ ЗА ЭТО ГОСУДАРСТВО, ЗА ЭТОТ СУД”

«Международные организации предъявят иск Совету по телерадиовещанию в рамках международного права, поскольку на территории Азербайджана их права были нарушены. Речь идет о потерях, измеряемых сотнями тысяч долларов. Мы пока сдерживаем международные структуры, с которыми имеем соглашения. Мы верим, что государство решит этот вопрос. Это то государство, тот суд, за которые мы сражались. Мы сражались в боях, тело мое все изранено. В чем вина наша? «, говорит Мустафаев.

В иске “ANS ÇM" против НСТР, который рассматривается в суде, телерадиокомпания считает незаконным и не имеющим силы решение Телерадио Совета от 18 июля 2016 года о прекращении действия лицензии ANS и вещания. “ANS ÇM" также требует от Совета компенсации в размере 1 млн.

На суде присутствовали и представители дипмиссий.

Национальный Телерадио Совет обосновал свое обращение о лишении лишение ANS лицензии распространением материалов в поддержку терроризма после попытки госпереворота в Турции 15 июля. Было отмечено, что телеканал взял интервью у находящегося в США теолога Фетуллаха Гюлена (Официальная Анкара обвиняет его в попытке организации переворота. – ред.) и это интервью проанонсировано посредством иностранных СМИ. В НСТР также обратилась с письмом Генпрокуратура, которая отметила, что ANS допускает пропаганду терроризма, распространяет материалы, разжигающие национальную, религиозную рознь. По этой причине было запрошено прекращение вещания ANS.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG