Доступные ссылки

По мнению экспертов, опасным этот район делают шестиугольные облака

Группа исследователей под руководством Стива Миллера из Университета штата Колорадо предложила новое объяснение тому, что за минувшее столетие в Бермудском треугольнике исчезли около 75 самолетов и сотни кораблей. По мнению специалистов, эти исчезновения являются следствием уникального метеорологического явления — «взрывающихся» шестиугольных облаков.

С новым объяснением учёные выступили после того, как обнаружили на территории Бермудского треугольника необычные облака, имеющие форму шестиугольника

Бермудский треугольник, расположенный в Атлантическом океане между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико, известен тем, что в нём якобы чаще, чем где бы то ни было ещё, исчезают морские и воздушные суда. Многие скептики считают, что различные происшествия происходят во многих участках Мирового океана, и на самом деле Бермудский треугольник ничего особенного собой не представляет. Тем не менее, многие по-прежнему считают, что в данном районе существует некоторая аномалия. Наряду с заведомо фантастическими объяснениями, подразумевающими деятельность призраков или инопланетян, существует и ряд в значительно большей степени научно обоснованных версий, ни одна из которых скептиков, впрочем, пока не убедила, сообщает mk.ru.

С новым объяснением учёные выступили после того, как обнаружили на территории Бермудского треугольника необычные облака, имеющие форму шестиугольника. Как утверждают учёные, облака эти являются своего рода «воздушными бомбами» и представляют собой источник микропорывов — кратковременный нисходящих движений воздуха. Если подобные мощные воздушные потоки начинают сталкиваться и взаимодействовать друг с другом, они создают зоны высокой турбулентности и становятся ещё опаснее для самолётов и даже кораблей, утверждают специалисты.

Как утверждают специалисты, их выводы подтверждаются некоторыми спутниковыми данными.

XS
SM
MD
LG