Доступные ссылки

Оппозиция потребовала от грузинских властей плана по стабилизации лари


Иллюстрация

Оппозиционная партия «Гражданская платформа - Новая Грузия» дала правительству две недели на разработку плана по стабилизации курса национальной валюты, пригрозив акциями протеста в случае отказа, информирует портал «Грузия онлайн».

«Мы даем властям двухнедельный срок, чтобы срочно разработать план из 10 пунктов и предложить стране быстрые и действенные шаги. В противном случае мы потребуем отставки экономической части правительства», - заявил сегодня, 2 декабря, на брифинге один из лидеров партии Гурам Чалагашвили.

По его словам, если правительство не выполнит требования партии, ее представители намерены создать общественное движение неповиновения с целью проведения массовых акций протеста и блокирования зданий государственных ведомств. «Будут перманентные крупномасштабные акции» - подчеркнул Чалагашвили.

В стране наблюдается ежедневное снижение курса лари по отношению к доллару. Национальный банк ожидает стабилизации курса национальной валюты, но грузинские эксперты по вопросам экономики прогнозируют продолжение девальвации лари.

XS
SM
MD
LG