Доступные ссылки

Пакистан предложил Азербайджану наладить льготную торговлю с нулевым тарифом


Хуррам Дастгир Хан

Пакистан уже представил правительству Азербайджана 5-летний план экономического сотрудничества

Сегодня, 5 декабря, в Баку министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев принял министра торговли Пакистана Хуррама Дастгир Хана.

В ходе встречи пакистанский министр заявил, что сложившееся экономические отношения между странами не отражают существующий потенциал, передает abc.az.

«Существует большой потенциал в сфере торговли, производства техники, науки, инвестирования и др. Мы поддерживаем меры, предпринимаемые Азербайджаном для упрощения визового режима, что скажется на развитии туризма, и с целью развития отношений между бизнесменами предлагаем провести в Исламабаде конференцию для деловых людей. Конференция будет организована на основе ваших предложений, в частности с уклоном на сферы, интересующие азербайджанский бизнес»,- сказал министр Хан.

По его словам, существует большой потенциал развития связей в сфере текстильного производства, фармацевтики, производства спортивной одежды, аграрных технологий, металлических изделий.

«Как известно, Пакистан и Китай сейчас создают $46-мллиардный экономический коридор, который подразумевает создание энергетических и инфраструктурных проектов, в частности строительство железной дороги, оптико-волоконных систем и др. Мы азербайджанскую сторону приглашаем принять участие в этих проектах»,- сказал Хан.

По его словам, Пакистан уже представил правительству Азербайджана 5-летний план экономического сотрудничества.

«Мы надеемся, что данный план будет подписан во время визита президента Ильхама Алиева в Исламабад. Мы также предложили Азербайджану подписать соглашение о льготной торговле по нулевым тарифам на интересующие стороны товары»,- сказал Хан.

Он отметил, что получил поручение от руководства своей страны по изучению реальных возможностей в сфере энергетики и должен отчитаться уже после визита в Азербайджан.

XS
SM
MD
LG