Доступные ссылки

Боб Дилан написал речь для церемонии вручения Нобелевской премии


Боб Дилан

Так как музыкант на мероприятие не приедет, его речь прочтет кто-то другой

Американский музыкант и лауреат Нобелевской премии по литературе за 2016 год Боб Дилан не будет присутствовать 10 декабря в Стокгольме на церемонии награждения, но пришлет свою речь для зачтения во время праздничного банкета.

Этот банкет обычно устраивается после церемонии награждения и обладатели награды обращаются тогда с традиционной ответной речью к фонду и гостям торжеств.

"Уже подтверждено, что Боб Дилан пришлет свою речь, но кто именно будет ее читать, пока не решено", — сказала РИА Новости представитель по связям с общественностью Нобелевского фонда Анника Понтикис.

Она также сообщила, что во время самого награждения, которое проходит в Концертном зале Стокгольма, место Дилана будет пустым и что представлять его на сцене никто не будет. Однако, символическим станет все же его присутствие на сцене во время одного из концертных номеров церемонии вручения наград.

Согласно сценарию, одну из песен Дилана и, в частности, A Hard Rain's A-Gonna Fall исполнит американская рок-исполнительница и поэт Патти Смит, пишет vesti-ukr.com.

Ранее стало известно, что с традиционной лекцией лауреата Боб Дилан выступит весной 2017 года во время своих гастролей в Стокгольме. Поэтому каких-либо мероприятий, которые бы заменили традиционную Нобелевскую лекцию и которую планировали на 7 декабря, в Стокгольме проводить не будут.

XS
SM
MD
LG