Доступные ссылки

Они приговорены к смертной казни

Уголовный суд Саудовской Аравии завершил разбирательство над 32 подозреваемыми в шпионаже в пользу Ирана. Иранское гражданство имеет лишь один из подозреваемых, ещё один – афганское, все остальные являются гражданами Саудовской Аравии.

В решении суда, которому предшествовали 160 заседаний, продлившихся 10 месяцев, невиновными признаны лишь два человека. Половина из тех, кто был признан судом виновными, получила различные тюремные сроки, вторая половина осуждённых была приговорена к смертной казни, сообщает vesti.ru.

В итоговом заключении суда фигурировали такие статьи уголовного кодекса как создание шпионской сети, организованной при помощи сотрудников иранской разведки с целью передачи важной и секретной информации, связанной с военной сферой, что, по мнению следствия, нанесло удар по безопасности, территориальной целостности королевства Саудовская Аравия (КСА) и её вооружённым силам.

Кроме того, некоторые осуждённые были признаны виновными в личных встречах с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и высокопоставленными сотрудниками иранской разведки и передаче им военных тайн.

XS
SM
MD
LG