Доступные ссылки

Армия Асада может вскоре вытеснить повстанцев с востока Алеппо


На востоке Алеппо

МИД Сирии отказался от каких-либо переговоров о перемирии на востоке Алеппо до тех пор, пока оттуда не будут выведены все "террористические группы"

В Сирии правительственные войска могут вскоре взять под контроль главный район восточного Алеппо – опорный пункт вооруженной оппозиции.

По мнению сирийских правозащитников, в случае утраты повстанцами района Шаар – для них встанет вопрос о войне на выживание.

Ранее во вторник МИД Сирии отказался от каких-либо переговоров о перемирии на востоке Алеппо до тех пор, пока оттуда не будут выведены все "террористические группы" – как выразилось ведомство.

В этот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявил, что конструктивного диалога с США о выводе всех вооруженных отрядов из Алеппо не получается. Министр обвинил Вашингтон в затягивании времени и заявил, что те, кто откажется добровольно покинуть Алеппо, будут "уничтожены".

Эти слова прозвучали на пресс-конференции после переговоров Лаврова в Москве с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

Вашингтон, со своей стороны, заявил, что именно Москва старается выиграть время, заблокировав 5 декабря резолюцию Совета Безопасности ООН о семидневном перемирии в Алеппо.

За последние дни сирийская армия при поддержке российской авиации вытеснила повстанцев из большей части восточного Алеппо.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG