Доступные ссылки

Кредит выделен на поддержку экономического роста

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) в среду утвердил предоставление Азербайджану кредита в размере 500 миллионов долларов, говорится в среду в сообщении на сайте банка.

"Кредит предоставляется на социальное обеспечение, создание рабочих мест, диверсификацию экономики с целью смягчения негативных последствий от снижения цен на нефть", - говорится в сообщении банка, передает trend.az.

"Поддержка АБР имеет важное значение для экономики Азербайджана в настоящее время и будет способствовать устойчивому развитию и всестороннему росту в долгосрочной перспективе. Преобразование экономики Азербайджана в динамичную и диверсифицированную экономику потребуют улучшения эффективности государственного сектора, упрощения ведения бизнеса и конкуренции", - считает генеральный директор банка по Центральной и Западной Азии Шон О'Салливан, слова которого приведены в сообщении банка.

В сообщении говорится, что предоставляемые средства планируется направить на пакет антикризисных мер, который оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Пакет включает повышение заработной планы работникам бюджетной сферы, пенсий и социальной помощи, а также оказание поддержки наименее защищенным слоям населения. В целом, план охватит 3,7 миллиона человек или треть населения республики.

XS
SM
MD
LG