Доступные ссылки

Центробанк Азербайджана ввел ограничения на перевод денежных средств в иностранной валюте физическими лицами (резидентами и нерезидентами) без открытия банковского счета. Лимит составляет 1000 долларов в день и не более 10 тысяч долларов в месяц, сообщает агентство Trend.

Ограничения предусмотрены в «Правилах ведения операций с иностранной валютой резидентами и нерезидентами Азербайджана», утвержденных Центральным банком. Они вступят в силу с завтрашнего дня, 8 декабря. В настоящее время месячный лимит на денежный перевод составляет 30 тысяч долларов. Исключения из новых правил составят переводы близким родственникам физлиц-резидентов, и возвращение средств, ранее поступивших на территорию Азербайджана.

Спрос на валюту в Азербайджане в начале третьей декады августа 2016 года в 12 раз превысил предложение. На этом фоне 19 августа крупнейшие банки в Баку либо полностью остановили продажу иностранной валюты, либо ограничили операции суммой от 100 до 500 долларов в руки. В начале сентября большинство азербайджанских банков полностью сняли ограничения на продажу иностранной валюты в одни руки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG