Доступные ссылки

Клинтон призвала бороться с «эпидемией ложных новостей и пропаганды»


Хиллари Клинтон

Так называемые фейковые новости, которые массово появлялись во время предвыборной кампании, могут иметь реальные последствия, жизни людей находятся в опасности, заявила экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала Конгресс бороться с ложными новостями в социальных сетях, которые в большом количестве появлялись во время ее предвыборной кампании и достигли своего пика в инциденте со стрельбой на северо-западе Вашингтона, пишет газета The Washington Post.

По мнению Клинтон, "эпидемия злонамеренных фейковых новостей и ложной пропаганды, заполонившие социальные сети" представляют угрозу национальной политике и безопасности граждан, передает sputnik-news.ee.

Она призвала законодательно решить проблему, однако не уточнила, какой именно закон мог бы позволить это сделать. "Теперь ясно, что так называемые фейковые новости могут иметь реальные последствия. Речь не о политике или поддержке. Жизни находятся в опасности, жизни простых людей", — считает Клинтон. "Эта угроза коснется всех американцев без исключения: демократов, республиканцев или беспартийных, особенно тех, кто работает в Конгрессе США", — заявила Клинтон. "Это опасность, на которую нужно реагировать и реагировать быстро, — сказала она. — Обязательно, чтобы лидеры в частном секторе и в государственном сделали все, чтобы защитить нашу демократию и жизни невинных людей". Газета отмечает, что это второе публичное заявление Хиллари Клинтон после поражения на президентских выборах 8 ноября.

XS
SM
MD
LG