Доступные ссылки

РФ попросит ОПЕК раскрыть план по сокращению добычи


Архивное фото

Российская сторона намерена добиваться обсуждения того, как страны ОПЕК собираются придерживаться договоренности об ограничении добычи нефти, особенно на фоне рекордно высокого уровня добычи странами ОПЕК в ноябре, передает агентство Bloomberg со ссылкой на правительственного чиновника

Россия выполнит свое обещание сократить производство на 300 тыс. баррелей в день, если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет придерживаться своих обязательств по сокращению производства до 32,5 млн баррелей в день с января, сказал чиновник, попросив не называть своего имени в соответствии с политикой государства.

ОПЕК 10 декабря проведет переговоры в Вене в попытке обеспечить сокращение добычи на 600 тыс. баррелей в день странами, которые не являются членами картеля, вдобавок к сокращению собственной добычи на 1,2 млн баррелей в день. Россия же видит риски того, что ОПЕК не сможет выполнять взятое на себя обязательство после увеличения добычи в ноябре, пишет сайт vestifinance.ru.

Объем добычи нефти в ОПЕК в ноябре стал рекордным за новейшую историю, такие данные приводятся в исследовании Reuters. За отчетный месяц страны картеля нарастили добычу с 33,8 млн баррелей в день до 34,2 млн баррелей в день.

Рост в основном обусловлен увеличением добычи в Ираке, Индонезии, Ливии, Иране и Нигерии. Саудовская Аравия в свою очередь снизила добычу в ноябре.

Нигерия и Ливия были освобождены от ограничения добычи согласно договоренности, поскольку эти страны недавно пострадали от перебоев с поставками. Это означает, что любое увеличение их производства может повлиять на способность более широкой группы достичь цели в 32,5 млн баррелей в день.

XS
SM
MD
LG