Доступные ссылки

«Все это направлено на то, чтобы на очередном Каспийском саммите был принят проект Конвенции о правовом статусе Каспия».

Очередное заседание специальной рабочей группы по определению правового статуса Каспийского моря состоится в январе 2017 года в Ашгабаде, сообщил журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Замминистра отметил, что также в следующем году намечена встреча глав МИД прикаспийских стран, которая пройдет, возможно, в Казахстане.

«Все это направлено на то, чтобы на очередном Каспийском саммите был принят проект Конвенции о правовом статусе Каспия», - подчеркнул Х.Халафов, пишет 1news.az.

По его словам, переговоры между Азербайджаном и Туркменистаном относительно принадлежности спорного месторождения «Кяпаз» (в туркменской интерпретации «Сардар») пока приостановлены.

«Мы остановили двусторонние переговоры касательно обсуждения вопроса о принадлежности месторождения «Кяпаз». Такие переговоры проводятся лишь изредка, но до сих пор согласия не достигнуто», - констатировал он.

XS
SM
MD
LG