Доступные ссылки

Иран договорился с американской фирмой Boeing о покупке 80 самолетов


Подписание соглашения между Ираном и "Боингом"

Международные санкции против Ирана были ослаблены в рамках соглашения, которое было направлено на урезание ядерной программы этой страны

Национальный авиаперевозчик Ирана достиг соглашения с американской фирмой "Боинг" на покупку 80 самолетов на сумму более 16 миллиардов долларов.

Агентство IRNA цитирует главного исполнительного директора Iran Air Фархада Парвареша, который сообщил, что 11 декабря в Тегеране представители обеих компаний подписали контракт на приобретение иранской стороной 50 узкофюзеляжных "Боингов-737" и 30 "Боингов-777" дальнего радиуса действия. Эти самолеты будут поставлены в течение 10 лет, сообщил Парвареш.

Компания "Боинг" также подтвердила подписание контракта. Соглашение было подписано после того, как Министерство финансов США в сентябре выдало разрешение Boeing и его европейскому конкуренту Airbus продать самолеты в Иран на миллиарды долларов.

Кроме того, о сделке было объявлено накануне инаугурации в январе избранного президента США Дональда Трампа, который раскритиковал ядерное соглашение, заключенное в прошлом году между Тегераном и мировыми державами.

Международные санкции против Ирана были ослаблены в рамках этого соглашения, которое было направлено на урезание ядерной программы этой страны.

XS
SM
MD
LG