Доступные ссылки

Анкара сообщила о задержании 235 человек за агитацию в пользу «Рабочей партии Курдистана» (РПК, запрещена в Турции как террористическая организация), передает Reuters.

По словам министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, все задержанные обвиняются в ведении террористической пропаганды и связях с РПК. Отмечается, что аресты прошли в 11 провинциях, пишет lenta.ru.

Поводом для массовых задержаний стал взрыв, произошедший вечером 10 декабря в районе Бешикташ в центре Стамбула, возле стадиона Vodafone Arena, после окончания матча между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Целью террористов был автобус с полицейскими. По последним данным, погибли 44 человека, 155 ранены. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана» (ССК).

Ранее ССК являлись подразделением РПК, однако затем сочли политику партии слишком соглашательской. В феврале «Соколы свободы Курдистана» взяли на себя ответственность за теракт, произошедший недалеко от зданий генштаба и парламента в Анкаре. Его жертвами стали 28 человек, 61 пострадал.

XS
SM
MD
LG