Доступные ссылки

10 выборщиков хотят ознакомиться с данными о вмешательстве России в выборы


Иллюстрация

Они подчеркивают, что это непосредственно связано с вынесением окончательного решения о том, сможет ли Дональд Трамп быть президентом Соединенных Штатов

В США 10 членов Коллегии выборщиков, которые должны определить будущего президента страны, призвали предоставить им детальную информацию о вероятном вмешательстве России в избирательную кампанию в пользу Дональда Трампа.

В открытом письме директору Национальной разведки США Джеймсу Клепперу выборщики говорят, что должны сами оценить собранные разведслужбами материалы о возможной причастности Трампа и его окружения к попыткам России повлиять на исход президентских выборов в США.

Авторы письма подчеркивают, что все это непосредственно связано с вынесением окончательного решения о том, сможет ли Дональд Трамп быть президентом Соединенных Штатов.

Появившиеся в последние дни официально не подтвержденные сообщения о том, что ЦРУ пришло к выводу, что целью российских кибератак на демократов во время избирательной кампании была поддержка кандидатуры Трампа, спровоцировали многочисленные призывы к проведению специального парламентского расследования.

19 декабря 538 выборщиков должны проголосовать за будущего президента страны. Традиционно они просто утверждают результаты голосования, состоявшегося в штатах.

XS
SM
MD
LG