Доступные ссылки

Адвокат Асабали Мустафаев 13 декабря встретился с молодежным активистом ПНФА Фуадом Ахмедли.

Об этом РадиоАзадлыг заявил сам адвокат. Он отметил, что у молодого человека появились проблемы с легкими и и дыхательными путями: «Он оперировался по этой причине еще пару лет назад. Ему необходимо постоянно проходить обследование».

А.Мустафаев говорит, что он уже подал ходатайство. Он просит направить молодого человека на обследование: «Эта экспертиза должна ответить насколько состояние Ахмедли позволяет содержать его в заключении. Он страдает от периодических болей. Необходимо провести профессиональное обследование, однако в тюрьме таких условий нет».

По словам адвоката, еще одно ходатайство подано в связи с тем, что во время задержание активиста, из его дома были изъяты некоторые предметы, которые до сих пор не возвращены: «Личный компьютер отца Фуада, пенсионная карта его бабушки, ее документы по страховки - все это было изъято. Все это должны вернуть из-за того, что они не имеют никакой важности. Да и компьютер самого Фуада Ахмедли также должен быть возвращен. Потому что, нахождение компьютера у следствия все это время достаточно».

Ахмедли был задержан 18 августа. Вечером 19 августа Государственная служба безопасности и Генпрокуратура Азербайджана выступили с совместным заявлением в связи с делом Ахмедли. В пресс-релизе сообщалось, что Ахмедли инкриминируется распространение личных данных абонентов сотовой связи компании “Азерфон”, в которой он работал. Ахмедли предъявлены обвинения в нарушении законодательства об оперативно-разыскной деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. По утверждению правоохранительных органов, при обыске на квартире Ахмедли была найдена запрещенная законодательством религиозная литература и CD-диски, листовки с выступлениями Фетуллаха Гюлена. 23 августа правоохранительные органы заявили об объединении дела Ахмедли в одно производство с делом другого активиста ПНФА Фаига Амирова, также подозреваемого в сотрудничестве с организацией Гюлена.

В ПНФА отвергают эти обвинения и называют их сфабрикованными по политическим мотивам.

XS
SM
MD
LG