Доступные ссылки

Почему азербайджанцы вкладывают деньги не в Азербайджан, а в Грузию?


Тбилиси

За 9 месяцев этого года азербайджанцы инвестировали в Грузию 434 млн. долларов США.

За последние три года из года в год инвестиции из Азербайджана в Грузию растут с каждым годом. В 2014 году – 341 млн., в прошлом году – 550 млн. долларов. Что привлекает азербайджанских инвесторов в Грузии? Почему эти деньги вкладывааются не в Азербайджан, а в Грузию?

Экономист-эксперт Рашад Гасанов говорит, что одной из причин инвестирования азербайджанцев в Грузию является наличие серьезных проблем с бизнес средой в Азербайджане. По его словам, наряду с зарубежными инвесторами местные инвесторы также стараются вкладывать в более удобные и соответствующие страны региона.

Эксперты говорят, что в регионе наиболее прогрессивная политика осуществляется в Грузии, поэтому она наиболее привлекательна.

Экономист и одновременно предприниматель Назим Бейдемирли считает, что предприниматели предпочитают страны, где есть экономическая конкуренция. Назим Бейдемирли говорит, что Грузия лидирует , потому что теневая экономика в этой стране на низком уровне. Эксперт отмечает, что правительство Азербайджана должно сделать из этого соответствующие выводы.

Член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вахид Ахмедов говорит, что возможно в Грузии законы не столь жестки. Депутат отмечает, что интересов азербайджанских инвесторов к Грузии объясняется близостью этой страны к Азербайджану.

Вахид Ахмедов отмечает, что инвесторы вкладывают и в Азербайджан. По мнению депутата, самое главное условие – это стабильность. Как в Грузии, так и в Азербайджане стабильность есть.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG