Доступные ссылки

Глава нефтяной корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон после 41 года работы в компании подал в отставку. Своим преемником он назначил 51-летнего бизнесмена Даррена Вудса, передает сайт vesti.ru.

Ранее сообщалось, что в минувший вторник, 13 декабря, избранный президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. "Его упорство, большой опыт и глубокое понимание геополитики помогут ему отлично справиться с обязанностями госсекретаря, — написал о нем Дональд Трамп. – Уверен, что на новом посту он будет способствовать региональной стабильности и сконцентрирует свое внимание на защите ключевых национальных интересов Соединенных Штатов".

Рекс Тиллерсон добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт нефти из США, снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа. Даже после введения санкций в 2014 году корпорация Тиллерсона продолжала сотрудничество с российской нефтяной компанией "Роснефть". В июне 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин наградил Рекса Тиллерсона орденом Дружбы за "значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе", напоминает ТАСС.

По итогам 2015 года журнал Forbes поместил Рекса Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира.

XS
SM
MD
LG