Доступные ссылки

Германия депортировала группу из около 50 афганцев, чьи прошения о предоставлении убежища были отклонены на фоне мер, анонсированных канцлером Германии Ангелой Меркель.

Защитники беженцев говорят, что самолет с депортированными покинул аэропорт Франкфурта, в то время как сотни демонстрантов призывали власти остановить депортацию.

В прошлом году Германия приняла около 890 тысяч мигрантов, большинство из которых - выходцы Афганистана, Сирии и Ирака. Власти Германии стремятся справиться с наплывом мигрантов через ускорение процесса предоставления убежища в первую очередь тем лицам, чьи кандидатуры подходят для этого в наибольшей степени. К таким относят и беженцев из Сирии. В то же время власти усиливают меры по высылке тех кандидатов, предоставление убежища которым маловероятно. Например, выходцев из экономически неблагополучных районов стран Балканского региона.

C учетом того, что некоторые районы Афганистана рассматриваются как относительно безопасные, выходцы из этой страны не относятся к числу тех, кому предоставляют убежище в ускоренном порядке. Людей из Афганистана, просьбы о предоставлении убежища которых были отклонены, власти стимулируют покинуть пределы Германии добровольно.

Всего в первом полугодии из Германии были депортированы 18 граждан Афганистана. При этом предписания о необходимости покинуть пределы Германии были выданы свыше 12 тысячам афганцев.

XS
SM
MD
LG