Доступные ссылки

ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших теракты ИГИЛовцев


Иллюстрация

Федеральная служба безопасности России предотвратила в Москве серию терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара ИГИЛ.

"Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности", – сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, теракты готовились по прямому указанию находящегося в Турции "эмиссара ИГИЛ", которого ранее власти Таджикистана объявили в международный розыск.

В Москве задержали четверых участников группировки. Во время обысков у них дома изъяли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также "значительное количество взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности".

Это не первое подобного рода задержание в Москве. 7 декабря

Утром в среду 7 декабря сотрудники ФСБ, центра по борьбе с экстремизмом) МВД и Росгвардии задержали 20 человек, якобы членов одной организованной преступной группы. Ведомства отчитались о 12 "предполагаемых участников террористической организации". По версии следствия, задержанные "вовлекали граждан в деятельность запрещенной в РФ организации", а именно – проводили "агитационные занятия".

XS
SM
MD
LG