Доступные ссылки

Савченко заявила, что договорилась об обмене пленными


Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что договорилась с сепаратистами об обмене пленными в формате 1 к 4. «Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть обменено. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов», - отметила она в интервью «Громадське».

Ранее стало известно, что Савченко провела тайную встречу с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске 7 декабря. На ней присутствовали представители России. На переговорах обсуждался обмен пленными. При этом украинский депутат отмечала, что никаких обещаний сепаратистам не давала.

После этих переговоров Савченко допросили следователи Службы безопасности Украины. Некоторые депутаты Верховной Рады обвинили ее в предательстве. Во фракции «Батькивщина», где состоит Савченко, подобные встречи назвали недопустимыми. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что контакты Савченко с сепаратистами не идут на пользу ни ей самой, ни Украине.

Ранее Надежда Савченко неоднократно высказывалась за ведение прямых переговоров с вооруженными сепаратистами так называемых ДНР и ЛНР.

XS
SM
MD
LG