Доступные ссылки

Действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выдвинут кандидатом на пост главы государства на предстоящих в феврале 2017 года президентских выборах, сообщило в среду государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

По сообщению агентства, об этом объявлено на встрече правящей Демократической партии в Ашгабаде. Соответствующее постановление направлено в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов в Туркменистане.

В начале осени Бердымухамедов подписал поправки к Конституции, продлевающие срок президентских полномочий с пяти до семи лет и упраздняющие 70-летний возрастной ценз для кандидатов в президенты.

Президентские выборы в Туркменистане назначены на 12 февраля. Выдвижение кандидатов на президентский пост началось 14 декабря. В ближайшие несколько дней, как ожидается, станут известны имена претендентов от Партии промышленников и предпринимателей и от Аграрной партии, сообщает TDH.

Бердымухамедов правит страной с пятимиллионным населением с 2006 года. Он пришел к власти после смерти своего предшественника, первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG