Доступные ссылки

Поиски пока не принесли результатов


Продолжаются поиски 9 нефтяников, пропавших в результате обрушения эстакады протяженностью около 150 метров на нефтесборном пункте №3 Нефтегазодобывающего управления имени Н.Нариманова Производственного Объединения «Азнефть» в Каспийском море.

Как сообщили АПА в оперативном штабе, по данным на 09:00, поиски пропавших нефтяников продолжаются. Найдено тело лишь одного из пропавших – Ильхама Гафарова.

Эстакада перевернулась вместе с прилегающей к ней площадкой и жилой будкой. По предварительным данным, пропавшими без вести считаются 5 человек, находившиеся на дежурстве на нефтесборном пункте, и еще 5 человек, находившиеся в жилом блоке.

К месту события привлечены суда МЧС и Каспийского морского пароходства Азербайджана. В настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы. Создана совместная специальная комиссия для расследования случившегося.

В поисках, несмотря на неблагоприятные погодные условия, участвуют корабли МЧС Вихрь-5, Вихрь-8, а также вертолет авиаотряда МЧС.

Глава пресс-службы Государственной морской администрации Турал Мусеибов сообщил АПА, что Национальный центр распознавания и наблюдения с дальнего расстояния ГМА незамедлительно проинформировал о произошедшем соответствующие структуры. Находившиеся неподалеку корабли «Гюльтакин Аскерова», «Вадим Сеидов» и «Вихрь-5» для участия в спасательной операции сразу же прибыли на место происшествия. На втором этапе с целью устранения последствий аварии, на место происшествия прибыли корабли «Caspian Provider», «Caspian Pride» и «Лянкяран». В настоящее время Национальный центр координирует и держит под полным контролем процесс по устранению последствий аварии и ведет поиск людей, которые предположительно упали в море», - отметил Т.Мусеибов.

В пресс-службе Закрытого акционерного общества «Каспийское морское пароходство» сообщили, что на место аварии мобилизованы спасательные корабли. В связи с произошедшим Кризисная группа ЗАО «Каспийское морское пароходство» держит постоянную связь с официальными лицами SOCAR и МЧС, координируя действия участвующих в операции кораблей. Трудные погодные условия и ураганный ветер затруднили проведение спасательных операций на месте аварии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG