Доступные ссылки

Алиев поручил МЧС, SOCAR и КАСПАР ускорить поиск пропавших без вести работников ПО "Азнефть" и спасательные работы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 16 декабря, подписал распоряжение о расследовании причин и устранении последствий происшествия на нефтесборном пункте ПО "Азнефть" Государственной нефтяной компании АР (SOCAR). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно распоряжению, Министерству по чрезвычайным ситуациям АР, Государственной нефтяной компании АР и ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" поручено ускорить поиск пропавших во время происшествия и спасательные работы. В свою очередь, Кабинету министров республики поручено обеспечить оказание материальной и другой необходимой помощи членам семей погибших и лицам, пострадавшим во время происшествия, сообщает sputnik.az.

Государственной нефтяной компании Азербайджана поручено установить ущерб, нанесенный в результате происшествия нефтесборному пункту номер 3 Управления по добыче нефти и газа имени Нариманова ПО "Азнефть", и состояние пригодности пункта; осуществить незамедлительные меры для устранения последствий происшествия; изучить эксплуатацию объектов и сооружений на предприятиях, находящихся в ее ведении, в соответствии с требованиями норм и правил техники безопасности и ситуацию с соблюдением сроков их безопасной эксплуатации, устранить выявленные недочеты. Генпрокуратуре рекомендовано осуществить неотложные меры для расследования причин происшествия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG