Доступные ссылки

Вашингтон решительно осудил убийство российского посла в Турции


Вашингтон. Белый дом

Газета The Washington Post называет убийство посла "самой вызывающей ответной атакой против России со времени вступления Москвы в войну в Сирии на стороне президента Башара Асада и начала бомбардировок Алеппо"

Официальный Вашингтон решительно осудил убийство российского посла в Турции, выразив солидарность, и предложив России и Турции помощь в расследовании преступления. Американские пресса и эксперты указывают на возможную связь между убийством посла и ситуацией в Сирии.

Белый Дом и Госдепартамент резко осудили нападение на российского посла в Анкаре. "Эта ужасная атака на члена дипломатического корпуса неприемлема. Мы едины с Россией и Турцией в нашей решимости противостоять терроризму во всех его формах", – заявил пресс-секретарь Совета по национальной безопасности Нед Прайс.

Избранный президент Дональд Трамп выразил соболезнования родственникам посла: "Убийство посла является нарушением цивилизованного порядка и заслуживает единодушного осуждения". Американская пресса обращает внимание на то, что стрелявший, 22-летний полицейский, выкрикивал: "не забудьте Алеппо, не забудьте Сирию", размахивая пистолетом над истекающим кровью послом России.

XS
SM
MD
LG