Доступные ссылки

В Беларуси ограничили продажу «Боярышника» и аналогичных алкогольных настоек


Продажа "Боярышника" в Крыму

Министерство здравоохранения Беларуси ввело ограничения на розничную реализацию спиртосодержащих лекарственных средств, - сообщается в письме министерства, направленном в аптечные сети.

"В связи с ростом случаев немедицинского потребления спиртосодержащих настоек, выпускаемых и зарегистрированных в Республике Беларусь в качестве лекарственных средств, таких как "Боярышника настойка", "Пустырника настойка", "Валерианы настойка", "Календулы настойка" и "Муравьиный спирт", Министерство здравоохранения устанавливает норму единовременной реализации для таких лекарственных средств 1 флакон", - говорится в письме ведомства.

В ночное время продажа настоек в аптеках будет полностью запрещена:

"При обращении граждан в ночное время за вышеназванными лекарственными средствами реализовывать их аналоги в иных лекарственных формах - таблетках, капсулах, мазях, гелях", - указано в письме Минздрава.

****

В Иркутске по состоянию на утро вторника от употребления "Боярышника", содержащего метиловый спирт, погибли 53 человека.

Власти региона выявили 57 человек, которые употребляли метилсодежащую жидкость, но опасаются, что пострадавших и умерших может быть больше. В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации.

В октябре 2016 года от поддельного алкоголя в Украине также умерли 53 человека. Все они отравились техническим спиртом - метанолом, который использовался для производства поддельной водки в Харьковской области.

XS
SM
MD
LG