Доступные ссылки

Сегодня в Баку прошло мероприятие на тему «Развитие металлургической промышленности: Новые призывы и цели».

Как сообщает АПА, в рамках мероприятия итальянская Danieli&C. Officine Meccaniche S.p.A и азербайджанская Baku Steel Company подписали соглашение о реализации проекта создания в Сумгаите нового металлургического комплекса, включающего пять заводов. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 1,225 млрд. евро.

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, выступая на мероприятии, заявил, что это очень важный проект: «Это очень важный проект как с точки зрения открытия новых рабочих мест, так и для снижения зависимости от импорта и расширения экспортного потенциала страны. В результате реализации проекта будет открыто 1 200 рабочих мест. В строительстве комплекса будет задействовано 4 000 человек. Поэтому правительство республики полностью поддерживает реализацию этого проекта», - подчеркнул министр.

Глава Danieli&C. Officine Meccaniche S.p.A Джанпьетро Венедетти заявил, что по оценкам, введение в строй комплекса позволит Азербайджану экономить ежегодно 500 млн. долларов на импорте стальной продукции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG