Доступные ссылки

«У официальных Москвы и Тегерана есть в Сирии объединенный штаб».

Как сообщает АПА, об этом заявил секретарь Верховного совета по национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Он отметил, что в объединенном штабе российская и иранская стороны дают консультации сирийской армии и силам сопротивления: «Мы сотрудничаем с некоторыми странами региона в вопросе борьбы с терроризмом. Дипломатические переговоры и консультации при сотрудничестве нужны для решения некоторых проблем. Это также было целью последнего визита спецпредставителя президента России в Тегеран».

По его словам, было принято решение координировать шаги: «На сегодняшней встрече в Москве Иран, Турция и Россия проведут переговоры по выполнению достигнутых договоренностей».

Он сказал, что Россия и Иран продолжат поддерживать легитимное правительство Сирии в вопросе борьбы с терроризмом: «Россия наш партнер».

А.Шамхани выразил свое отношение к резолюции №2328 Совбеза ООН. Он сказал, что эта резолюция создаст почву для попадания в Алеппо военных из поддерживающих терроризм стран под вывеской Международных миротворческих сил.

XS
SM
MD
LG