Доступные ссылки

Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России


Тело Андрея Карлова доставляют в Москву

Посол России в Турции был застрелен в поенедельник; его убийство совместно расследуют Россия и Турция

Послу России в Турции Андрею Карлову, убитому в Анкаре в понедельник, посмертно присвоено звание Героя России "за проявленные стойкость и мужество на посту" и за "большой вклад в реализацию внешнеполитического курса". Указ о награждении был подписан президентом России Владимиром Путиным.

В среду иракский телеканал "Ас-Сумария" сообщил, что ответственность за убийство Карлова взяла не себя сирийская вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх", в которую входит, в том числе, "Фронт ан-Нусра". О том, что его члены причастны к нападению, сообщило также агентство Sputnik. Подтверждения этой информации нет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду назвал нападение на посла России "фактическим нападением на страну".

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре во время выступления на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападение совершил 22-летний турецкий полицейский Мевлют Алтынташ. Во время стрельбы молодой человек выкрикивал обвинения в адрес России за ее действия в Сирии. Он был застрелен. Шестеро родственников Алтынташа задержаны в качестве подозреваемых. Россия и Турция расследуют убийство совместно.

XS
SM
MD
LG