Доступные ссылки

Пропавших нефтяников ищут между остатками рухнувшей в море эстакады


Нефтяные камни

Водолазы компании SOCAR (ГНКАР, Госнефтекомпания Азербайджана) проверяют вероятность обнаружения тел пропавших нефтяников между остатками эстакады, рухнувшей в море 15 декабря вместе с 10 нефтяниками на месторождении Сангачалы-Хара-Зиря-Дуванный, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в штабе поисковых работ.

«Водолазы Управления водолазных и аварийно-спасательных работ SOCAR в настоящее время заняты расчисткой территории на месте обрушения эстакады. С использованием кранового судна «Ширван-3» грузоподъемностью 100 тонн из воды извлекаются остатки рухнувшей эстакады. Работа в этом направлении ведется круглосуточно в дежурном порядке и интенсивными темпами. Большая часть этих остатков уже извлечена», - отметили в штабе, передает Интерфакс-Азербайджан.

По данным штаба, очистка остатков эстакады ведется с целью обнаружения между ними тел пропавших нефтяников.

Как сообщалось ранее, в результате падения в море части эстакады длиной 150 метров на пункте сбора нефти на месторождении Сангачалы - Хара-Зиря - Дуванный без вести пропали 10 человек. Тело одного из нефтяников было найдено.

Генпрокуратура Азербайджана накануне возбудило уголовное дело в связи данным инцидентом по статье 162.2 УК Азербайджана (Гибель людей в результате нарушения правил безопасности труда по неосторожности).

XS
SM
MD
LG