Доступные ссылки

Рухани и Саргсян приняли совместную декларацию


Х.Рухани и С.Саргсян

«В теплой атмосфере переговоров президенты двух стран обменялись мнениями относительно представляющих взаимный интерес вопросов политики, экономики, культуры»

По приглашению президента Армении сегодня, 21 декабря, в сопровождении высокопоставленной делегации с официальным визитом Армению посетил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани. Он встретился с президентом страны Сержем Саргсяном и премьер-министром Кареном Карапетяном. Президенты двух стран приняли совместную декларацию

Как сообщили в администрации президента Армении, в ходе прошедших «в теплой атмосфере переговоров президенты двух стран обменялись мнениями относительно представляющих взаимный интерес вопросов политики, экономики, культуры, касающихся региональной и международной сферы», информирует ИА REGNUM.

Стороны оценили визит президента Исламской Республики Иран в Республику Армения как важный шаг, направленный на расширение отношений двух стран. Президенты Серж Саргсян и Хасан Рухани, выразив удовлетворение в связи с отношениями высокого уровня, основанными на многовековой дружбе двух народов, подтвердили свою решимость к дальнейшему расширению двусторонних отношений.

Рухани пригласил Сержа Саргсяна совершить официальный визит в Иран. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

XS
SM
MD
LG