Доступные ссылки

ВОЗ сообщила об абсолютной эффективности вакцины от вируса Эбола

Всемирная организация здравоохранения сообщила о 100%-ной эффективности вакцины от лихорадки Эбола, которая проходила испытания в Гвинее. Итоговые данные исследования опубликованы в медицинском журнале Lancet.

Вакцина rVSV-ZEBOV была разработана канадским минздравом, а затем лицензия на ее производство и испытания была передана международной научно-исследовательской фармацевтической компании Merck & Co., пишет newsru.com.

В ходе исследования в Гвинее вакцину rVSV-ZEBOV получили почти шесть тысяч жителей страны. Никто из них не заразился опасным вирусом. В то же время в сравнимой по числу группе наблюдаемых, которые не прошли вакцинацию, было выявлено 23 случая заболевания, передает РИА "Новости".

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. В Западной Африке эпидемия в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Первые случаи были зарегистрированы в декабре 2013 года. ВОЗ объявила об окончании эпидемии в Западной Африке в декабре 2015 года. Число жертв лихорадки составляет не менее 8290 человек.

XS
SM
MD
LG