Доступные ссылки

«Шансов выжить не было»

Направлявшийся в Сирию самолет Ту-154 министерства обороны России разбился у побережья Сочи, не успев набрать высоту. В катастрофе лайнера погибли 92 человека. В понедельник, 26 декабря, в России будет объявлен национальный траур.

Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в половину шестого утра в воскресенье, после вылета из Сочи. В Сочи самолет прибыл из аэропорта Чкаловский в Московской области для дозаправки. Ту-154 следовал в Латакию. Машина упала на седьмой минуте после взлета, приблизительно в пяти километрах от побережья. Самолетом управлял летчик первого класса Роман Волков.

На борту ТУ-154 находились российские военнослужащие, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу Воздушно-космических сил России на авиабазе "Хмеймим" в Сирии артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских средств массовой информации – всего 84 пассажира и восемь членов экипажа.

Списки пассажиров самолета и данные о его экипаже опубликованы на сайте министерства обороны России. На борту Ту-154 находились художественный руководитель ансамбля песни и пляски имени Александрова, главный военный дирижер Валерий Халилов и начальник управления культуры министерство обороны Антон Губанков. По сведениям министерства, в авиакатастрофе погибла также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

XS
SM
MD
LG