Доступные ссылки

Судья не удовлетворил ходатайство адвоката

В Бакинском Апелляционном суде продолжился процесс по апелляционной жалобе Гияса Ибрагимова, нарисовавшего политические граффити на постаменте экс-президента Гейдара Алиева. Обвиняемый жалуется на приговор Суда по тяжким преступлениям.

Процесс, назначенный на 11:15 начался на час позже по причине того, что адвокат Эльчин Садыгов участвовал процессе по “Нардаранскому делу”. Несмотря на холодную погоду, участников судебного процесса не пропустили в здание суда, и они ждали на улице. Наконец всех пропустили в зал, перед этим тщательно обыскав металлоискателем. Женщин и мужчин вновь обыскивал мужчина-полицейский. На этот раз международных представителей среди участников процесса не было.

Гияс уже был доставлен в суд и сидел в “аквариуме”. Выглядел очень усталым. Через 5 минут после того как все расселись по местам, вошла судебная коллегия под председательством Вугара Мамедова.

Адвокат Эльчин Садыгов представил суду ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест, о приглашении дополнительных свидетелей, в том числе сотрудника полиции Ширали Бабаева, предоставлении документов из полиции по делу о задержании Ибрагимова, проведении экспертизы изъятых наркотиков на наличие отпечатков пальцев и их пригодности к использованию и продаже. Просил также, чтобы Гияса выпустили из “аквариума” и разрешили ему сидеть рядом с адвокатом, так как он не слышит происходящего на процессе. Требовал признания презумпции невиновности обвиняемого .

Ни одно из ходатайств адвоката удовлетворено не было. После того как суд объявил свое решение, Гияс выразил протест, однако судья Мамедов прервал его заявив, что подсудимый не имеет право вмешиваться и выражать протест на решение суда.

Очередной процесс назначен на 29 декабря.

Адвокат Эльчин Садыгов заявил РадиоАзадлыг, что подаст кассационную жалобу на первичное решение Апелляционного суда. Также он добавил, что несмотря на обращения, Гияса Ибрагимова продолжают держать в холодной камере.

Салим Хагвердиев

XS
SM
MD
LG