Доступные ссылки

США назвали заявление Эрдогана «о поддержке террористов» нелепым


Марк Тонер

Эрдоган обвинил коалицию во главе с США в поддержке ИГ

Соединенные Штаты отвергли заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что силы коалиции Запада якобы оказывают поддержку террористическим группировкам в Сирии, как «нелепые».

Эрдоган заявил вчера, что у него имеются доказательства, указывающие на то, что Запад скорее оказывает поддержку экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ), которая с 2014 года является объектом американских авиаударов в Сирии и Ираке, нежели Турции. Эрдоган отнес к данному им определению «террористические» и военизированные формирования курдов (YPG и PYD), с которыми США работали при наземной операции в Сирии против ИГ.

«Они поддерживают все террористические группировки — YPG, PYD, а также „Даиш“ (ИГ)», — заявил Эрдоган. «Это весьма ясно и совершенно очевидно», — заявил Эрдоган, добавив, что Турция может предоставить фото- и видеосвидетельства. Аналогичное высказывание Эрдоган сделал в ходе своего визита в Пакистан в прошлом месяце. Он заявил тогда, что «Запад сейчас поддерживает „Даиш“» и что оружие этой группировки — западного производства.

Официальный представитель государственного департамента США Марк Тонер назвал эти обвинения «нелепыми» и сказал, что на самом деле эти обвинения не имеют под собой оснований.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG