Доступные ссылки

СМИ: Причиной крушения Ту-154 могли стать неубравшиеся закрылки


Поисковые работы на месте крушения Ту-154

Одной из причин катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ могли стать закрылки, которые по какой-то причине не убрались. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с результатами расшифровки бортовых самописцев самолета. По его данным, экипаж мог неверно среагировать на эту внештатную ситуацию, тем самым усугубив ее.

Накануне агентство «Интерфакс» сообщило, что данные «черного ящика» Ту-154 свидетельствуют об ошибке пилотирования. Поисковые работы на месте крушения продолжаются. Сообщается о 15 телах погибших, которые уже удалось поднять на поверхность. Также найдено множество фрагментов тел и обломков самолета, передает «Интерфакс».

Самолет Ту-154 разбился утром 25 декабря, вскоре после вылета из Сочи, откуда он направлялся в Сирию. Все 92 человека, находившиеся на его борту, погибли. В их числе - участники ансамбля им. Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также журналисты и военнослужащие.

В ФСБ заявили, что не рассматривают версию теракта, а причиной катастрофы мог быть отказ двигателей из-за некачественного топлива, техническая неисправность или ошибка пилота.

XS
SM
MD
LG