Доступные ссылки

Фискальное стимулирование и улучшение инвестиционной среды способствуют экономическому росту в Грузии

В Грузии выросли темпы экономического роста — в ноябре экономический рост в Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%.

Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Национальной службы статистики "Сакстат".

В июле Национальный банк Грузии увеличил прогноз роста ВВП в стране в 2016 году с 3% до 3,5%, пишет sputnik-georgia.ru.

Экономическому росту в Грузии по-прежнему препятствуют сложности у основных торговых партнеров страны, однако активизировались внутренние и внешние инвесторы. Улучшилась ситуация в строительной сфере, а также положительное влияние оказывает режим свободной торговли со странами Евросоюза. В материалах Нацбанка отмечается, что улучшению прогноза способствовали запланированные меры по фискальному стимулированию и улучшению инвестиционной среды, что дает перспективу для роста инвестиций и потребления. Так же ожидается положительный эффект от снижения ставки рефинансирования. Согласно прогнозу ЕБРР экономический рост в Грузии на 2016 год составит 3,4%, а МВФ прогнозирует рост ВВП в Грузии на 2016 год на уровне до 2,5%.

XS
SM
MD
LG