Доступные ссылки

Помощник Трампа: новоизбранный президент США признает, что Россия вела кибератаки


Избранный президент США Дональд Трамп согласен с заключением разведывательного сообщества США о том, что Россия занималась кибер-атаками, направленными на срыв президентских выборов и может принять меры в ответ. Об этом 8 января заявил помощник Трампа Рейнс Прибус.

Прибус заявил, что Трамп понимает, что Москва стояла за вторжениями в компьютеры демократов. "Он принимает тот факт, что это исходило из России, так что это не проблема," - заявил Прибус в интервью "Fox News Sunday".

По словам Прибуса, Трамп "вполне может принять меры против России", несмотря на то, что в публичных заявлениях он говорит, что намерен улучшить отношения с Россией (7 января Дональд Трамп заявил в своем твиттере, что "хорошие отношения с Россией – это хорошо, а не плохо").

Это первое признание старшего члена команды Трампа о том, что Москва была вовлечена в хакерские атаки и последующее раскрытие электронных писем деятелей Демократической партии США во время президентских выборов 2016 года.

Ранее влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что избранный президент Дональд Трамп должен защитить демократию в Соединенных Штатах и во всем мире, наказывая Россию за попытки вмешиваться в американские президентские выборы, как утверждают американские спецслужбы.

"Он скоро станет защитником свободного мира", - сказал сенатор Линдси Грэм, частый критик Трампа, в своем выступлении, переданном в 8 января на канале NBC "Встреча с прессой". "Все, что я прошу его, это признать, что Россия вмешалась, и дать отпор. В следующий раз это может быть Иран. Это может быть Китай," - отметил сенатор.

Ранее конгрессмены демократы и республиканцы в комитете по разведке в Палате представителей США поставили под сомнение, сможет ли Россия стать союзником Соединенных Штатов.

Республиканец Девин Нуньес, председатель комитета, на телеканале Fox News Sunday сказал , что хотел бы видеть дружбу США и России, но не знает, возможно ли это.

Конгрессмен-демократ Адам Шифф заявил на CNN, что было бы замечательно, если бы Россия могла стать союзником США, но "это нереалистично, и мы должны быть ясными и трезвыми насчет намерений русских".

XS
SM
MD
LG