Доступные ссылки

На процессе по уголовному делу Натига Керимова судья взял самоотвод


Натиг Керимов

Сегодня, 10 января, в Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу жителя Нардарана Натига Керимова и бывшего заместителя председателя Исламской партии Азербайджана Ингилаба Ахадова.

Как сообщает АПА, на подготовительном заседании под председательством судьи Эльдара Исмаилова судья взял самоотвод. Он сказал, что во время ознакомления с уголовным делом выяснилось, что следствие по этому делу ведется в Службе государственной безопасности: «А членом этой следственной группы является мой сын Эмиль Исмаилзаде. В этом случае по закону не разрешается рассматривать это дело под моим председательством».

Другие судьи Джавид Гусейнов и Алисултан Османов обсудили протест Эльдара Исмаилова. Согласно их решению, протест был удовлетворен. Для повторного судопроизводства уголовное дело будет направлено председателю Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Отметим, Натиг Керимов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами других стран, выполнении их поручений, ведении шпионской деятельности против Азербайджана.

7 января 2016 года ему было предъявлено обвинение по статье 274 (государственная измена) УК и решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Затем мера пресечения была заменена на домашний арест.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Службы, стало известно, что гражданин Азербайджана Ахадов Ингилаб Халил оглу был привлечен к секретному сотрудничеству с иностранными органами спецслужб. С 2011 года он регулярно выполнял поручения этих органов и осуществлял шпионаж во вред безопасности Азербайджанской Республики. В связи с этим Ингилаб Ахадов был задержан сотрудниками Главного следственного управления Службы госбезопасности. 27 января 2016 года он был привлечен к ответственности по статье 274 УК АР (государственная измена). Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

XS
SM
MD
LG