Доступные ссылки

Пожар в результате взрыва на магистральном газопроводе потушен


Архивное фото

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) сделало заявление по поводу взрыва на магистральном газопроводе в поселке Сангачал Гарадагского района.

Как передает АПА со ссылкой на сайт МЧС, в Центр управления в кризисных ситуациях Министерства по чрезвычайным ситуациям поступила информация о том, что на магистральном газопроводе Газимамед диаметром 1000 мм в поселке Сангачал произошел взрыв. «На место происшествия сразу же были привлечены соответствующие подразделения Государственной службы пожарной охраны МЧС, информированы соответствующие структуры. Специалисты SOCAR перевели подаваемый на линию газ в альтернативный газопровод и изолировали линию от эксплуатации. В целях безопасности до устранения аварии пожарные бригады посменно дежурили на месте происшествия. В результате инцидента никто не пострадал. Операция завершилась в 00:58».

***

Новый взрыв произошел в Баку на магистральном газопроводе. Вспыхнул пожар. Ранее там уже дважды случались аналогичные ЧП.

Об этом 10 января, сообщили местные СМИ. Информация подтверждена в Госнефтекомпании (SOCAR).

По имеющимся данным, взрыв произошел на Сангачальском магистральном газопроводе в 20.30 по местному времени. Данных о пострадавших пока нет. Вспыхнувший пожар еще не потушен, сообщает РИА «Новости».

XS
SM
MD
LG