Доступные ссылки

Грузовой Boeing 747 упал на поселок под Бишкеком, погибли более 30 человек


Иллюстрация

Грузовой самолет Boeing 747 "Турецких авиалиний" утром 16 января разбился вблизи аэропорта Манас недалеко от Бишкека (Кыргызстан). Самолет потерпел катастрофу в 07:30 по местному времени (04:30 мск) и упал на дачный поселок, где жили люди.

По последним данным, погибли более 30 человек, в том числе дети. Пострадали более 20 семей и 23 жилых дома, сообщил Радио Свобода министр по чрезвычайным ситуациям Кубатбек Боронов. Восемь человек доставлены в больницы Бишкека. Среди пострадавших есть шестеро детей, они получили множественные тяжелые травмы.

Число жертв может еще вырасти, опасаются спасатели: жители поселка боятся, что в части разрушенных домов могли быть люди.

Экипаж самолета состоял из пяти человек, маршрут полета "Боинга" был Гонконг - Бишкек - Стамбул.

По словам Курбанова, самолет должен был совершить в Манасе дозаправку, причины катастрофы пока выясняются. В МЧС Кыргызстана говорят, что ей может стать как ошибка пилота, так и сложные погодные условия: в Манасе на момент катастрофы был густой туман.

Корреспондент Радио Свобода побывал на месте катастрофы. По его словам, упавшие обломки, разбросаны на большой площади. Пожар на самом грузовом самолете удалось потушить.

Видео с места крушения:

Все рейсы в бишкекском аэропорту "Манас" отменены.

Разбившемуся самолету было 13 лет, ранее он принадлежал Сингапурским авиалиниям и Qatar Airways. "Турецкие авиалинии" зафрахтовали его лишь 4 дня назад. Ранее агентство Anadolu сообщало, что катастрофу потерпел самолет турецкой компании MyCargo Airlines, также известной как ACT Airlines.

XS
SM
MD
LG