Доступные ссылки

На сайте ​ ​Azadliq.info опубликована статья под заголовком «Как живет население Азербайджана?». В статье опубликовано мнение экономического эксперта Губада Ибадоглу.

В статье население страны делится на 6 групп, основываясь на нынешний кризис.

Эксперт относит излишне богатых в первую группу, просто богатых во вторую, считающих себя средним слоем крупных предпринимателей и менеджеров, работающих в крупных компаниях в третью, средних и малых предпринимателей - в четвертую, бедных в пятую, а крайне бедных в шестую группу.

В статье говорится, что лица, относящиеся к первой группе, каждый год покупают десятки вилл и объектов как заграницей, так и в Азербайджане. Каждый квартал они меняют места отдыха, каждый месяц меняют автомобили, каждую неделю - мобильные телефоны последних моделей, каждый день брендовую одежду, и два раза в день элитные рестораны.

В статье отмечается, что капитал этой группы составляет сумму в 10 больше, чем текущий бюджет страны. Излишне богатых людей в стране менее, чем 1 процент от всего населения страны.

Эксперт говорит, что лиц, входящих во вторую группу в 5 раз больше, чем тех, кто входит в первую группу. Их капитал равен доходам текущего бюджета Азербайджана.

Лица из третьей группы меняют автомобили раз в два года, мобильны телефоны - раз в год, места отдыха -каждый сезон, брендовую одежду - каждый месяц, а элитные рестораны - как минимум 2 раза в неделю. Общий капитал данной группы составляет около 10% текущего госбюджета.

Общий капитал четвертой группы составляет 0,1% госбюджета. Лица из этой группы составляют 1/5 часть населения.

В статье также отмечается, что у лиц из пятой группы нет ни богатств, ни долгов. Они составляют 1/4 населения.

Эксперт сказал, что разместившиеся в последней группе лица крайне бедны. Они не могут найти работу, стараются выжить на пенсии и социальные пособия. У них нет автомобилей, телефоны - бывшие в употреблении. Одежду они практически не меняют, из-за отсутствия доходов, они не могут посещать свадьбы, и поэтому не бываю в ресторанах. Имена этих лиц в долговых книгах. Они живут в долгах. Их количество составляет 1/3 населения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG