Доступные ссылки

Азербайджан и Иран приступили к строительству в Баку фармзавода


Лекарство

В Пираллахинском районе Баку состоялась церемония закладки совместного азербайджано-иранского фармацевтического завода Caspian Pharmed.

В церемонии приняли участие министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, и министр труда и социального благополучия Ирана Али Рабии. На мероприятии также присутствовали замминистра экономики Ниязи Сафаров, генеральный директор Azersun Holding Саваш Узан, глава Азербайджанской инвестиционной компании Ровшан Наджаф.

Акционерами завода, который будет построен в Пираллахинском промышленном парке, выступают иранская компания Tamin Pharmaceutical Investment Company с долевым участием в 49 процентов, Азербайджанская инвестиционная компания (25 процентов) и Azersun Holding (26 процентов).

Меморандум о взаимопонимании по строительству совместного фармзавода подписан 21 апреля 2016 года. Стоимость завода превышает 30 миллионов долларов, пишет trend.az.

Завод будет введен в эксплуатацию в течение двух лет. На первом этапе на заводе планируется выпускать 200 миллионов таблеток и капсул ежегодно, 84 наименования лекарственных препаратов, в том числе основные виды лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, инфекционных и неинфекционных болезней, а также различные виды антибиотиков и обезболивающих.

XS
SM
MD
LG