Доступные ссылки

17 января в КР объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе


Авиакатастрофа

В Кыргызстане 17 января 2017 года объявлено днем траура по погибшим в катастрофе грузового самолета «Боинг-747». Соответствующий указ главы государства распространил аппарат президента.

16 января 2017 года в результате авиакатастрофы в Чуйской области разбился грузовой самолет «Боинг – 747», следовавший авиарейсом Гонконг – Бишкек.

«Авиакатастрофа, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, явилась тяжелой утратой для всего народа Кыргызстана. Госорганы принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим.В день траура, 17 января, на всей территории республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустить государственные флаги. Рекомендовать учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству совместно с органами местного самоуправления оказать необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавшим», - говорится в сообщении аппарата президента.

К расследованию причин крушения самолета под Бишкеком, в результате которого погибли более 30 человек, будут привлечены специалисты Международного авиационного комитета . Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев. Он сообщил, причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилотов. По его словам, самолет пролетел над взлетно-посадочной полосой и разбился в населенном пункте.

Грузовой самолет турецкой авиакомпании разбился сегодня примерно в 7.30 утра близ аэропорта «Манас». Он упал на близлежащие дома. Лайнер выполнял рейс по маршруту Гонконг - Стамбул в Бишкеке должен был совершить посадку для дозаправки. В ходе встречи с президентом Алмазбеком Атамбаевым министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов сообщил, что, по предварительным данным, подтверждена гибель, по меньшей мере, 31 человека, обнаружены 9 фрагментов человеческих тел.

XS
SM
MD
LG