Доступные ссылки

Сирийские повстанцы примут участие в мирных переговорах


Бои в Сирии

Повстанческие группы сейчас работают над формированием делегации

Сирийские повстанческие группы решили принять участие в мирных переговорах в Казахстане. Об этом сообщает агентство Reuters.

Переговоры должны состоятся 23 января 2017 года в Астане. Повстанческие группы в настоящее время работают над сформированием делегации.

Цели участия в переговорах повстанцы называют разные. В Свободной сирийской армии сообщают, что главной темой переговоров для них будет вопрос перемирия и постоянные его нарушения режимом диктатора Башара аль-Асада, передает news.liga.net.

Представитель группировки Фастаким заявил, что "большинство групп решили принять участие в дискуссии для того, чтобы урегулировать гуманитарные вопросы", например, поставки помощи и освобождения задержанных, передает агентство.

30 декабря 2016 года в Сирии начался режим прекращения огня. Инициаторами перемирия выступили Россия и Турция. Воюющие стороны решили провести очередной раунд мирных переговоров по Сирии в столице Казахстана Астане.

3 января 2017 года сирийские повстанцы заявили, что замораживают дискуссии о присоединении к мирным переговорам при посредничестве России за нарушения в 4-дневного прекращения огня со стороны сирийского правительства.

XS
SM
MD
LG