Доступные ссылки

Арестованы 27 человек по подозрению в связях с исполнителем теракта в Стамбуле


Турецкая полиция в северо-западной провинции Бурса арестовала в общей сложности 27 подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство» и связью с подозреваемым в теракте в ночном клубе Стамбула, сообщает турецкая газета Hurriyet со ссылкой на сообщение агентства Anadolu.

В ходе операции в общей сложности было задержано 27 подозреваемых, в том числе 15 женщин таджикского, узбекского, кыргызского и уйгурского происхождения, с ними было 29 детей, отмечается в сообщении.

Спецоперация прошла в 6 жилых домах. Полиция также изъяла 40 паспортов, 38 поддельных удостоверений личности и 15 новых мобильных телефонов.

По данным полиции, один из домов использовался двумя гражданами Таджикистана. Один из них был задержан в провинции Измир. Двое подозреваемых, по сообщению, арендовали дома для членов ИГ в Стамбуле, Бурсе и Измире, пишет ca-news.org.

Ранее, 16 января подозреваемый в исполнении теракта в ночном клубе Стамбула узбекского происхождения Абдулгадир Машарипов был арестован в Стамбуле.

Полиция провела рейд в западном пригороде Стамбула Эсеньюрт. Вместе с Машариповым были арестованы еще четыре человека - выходец из Ирака и три женщины - из Сенегала, Египта и Сомали.

Напомним, в ночь на 1 января 2017 года мужчина открыл огонь в клубе Reina. Погибли 39 человек, 65 человек были ранены. Ответственность за нападение на клуб взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

XS
SM
MD
LG